myshilla: (драконовские сказки)
[personal profile] myshilla
Когда Марий проснулся, у него все еще слегка дрожали руки.
Он предпочел думать, что это от злости. Рядом сидела Рыжая и хлопала сонными глазами. Как будто все в порядке, ничего не случилось.
- Ну ничего себе! - сказала она. - Я-то думала, с тобой вместе мы в два счета прорвемся к этой девочке в сон, а оно вон как получилось... что это за зверюшки были жуткие, ты не знаешь?
- Не знаю, - машинально ответил Марий. - Это вообще могли быть ее личные фантазии. Это не важно, на самом деле. А знаешь, что важно?
- Что?
- Важно вот что, - начал Марий, с трудом удерживаясь от перехода на крик. - Важно, чтобы сновидец, любой, даже начинающий, даже полный идиот, понимал, что видит сон, и помнил, чей это сон. А ты что творила?
- А что я...? - начала было Рыжая, но осеклась, видимо, вспомнив. Ойкнула от боли и уставилась на правую руку, на которой, от запястья до локтя, красовалась очень тонкая, но глубокая царапина - не всяким ножом так порежешь. Рана, будто обрадованная вниманием, тут же начала кровоточить.
- Сиди спокойно, - сказал Марий и пошел искать бальзам для обработки ран. Вроде где-то валялся...
- Так вот, - продолжил он, вручая Рыжей баночку с бальзамом, - тебя зацепило когтем сновидение. Это позор. Это профнепригодность.
- Но я не могла уклониться, ты же сам видел, мне некуда было!
- А ты и не должна была уклоняться. Вбей в свою тупую голову накрепко: эта птица - сон, причем даже не твой. Все, что с нами происходило, происходило не совсем по-настоящему и, строго говоря, даже не совсем с нами. Ты могла облачиться в доспехи. Ты могла убить эту птицу легким движением руки. Ты могла подставить ей руку, и она не оставила бы на тебе ни единой царапины, если бы ты просто помнила, кто устанавливает правила. А ты повела себя как впечатлительная барышня, которая просто увидела кошмар, да еще и поверила в эту рану так, что притащила ее из сна сюда. А у меня, между прочим, всего три одеяла, и одно из них теперь в крови. Ну мы же с тобой уже чего только во сне не делали, пока ты ко мне за Невидимкой шла, что ты теперь творишь-то?
- Ну... я... не подумала. Извини.
- Не подумала, а теперь у тебя шрам останется на полруки.
- Зато теперь я точно никогда не забуду, что во сне так быть не должно, - улыбнулась Рыжая.
- Нормальные люди и так помнят, - проворчал Марий.
- Ну, то нормальные... Зато если я когда-нибудь буду учить кого-нибудь сновидению, очень наглядно получится. На первом занятии буду демонстрировать руку и говорить: этот шрам я получила, когда встретила диковинную птицу и забыла, что во сне главная я. 
Рыжая собиралась и дальше фантазировать на ту же тему, но взглянула на Мария и замолчала. Марий пристально рассматривал ее, будто в первый раз увидел, а потом неожиданно спросил:
- А зовут-то тебя как?
- Августина, - нехотя призналась Рыжая.
- Понятно, - сказал Марий и надолго замолчал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

myshilla: (Default)
myshilla

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 2021 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios