myshilla: (Default)
[personal profile] myshilla
В ночи пришел в голову сюжет, но увы, к утру в процессе бессонной ночи я его почти забыла. Однако остался сам мир, в котором сюжет должен был происходить.Мир специфический, и я так и не поняла, он утопия или наоборот, потому что не успела просчитать все причины и следствия, что откуда взялось и т.д. Затык еще в том, что тема такая... околомедицинская, а я в ней не шарю совсем, то есть абсолютно.
Суть в том, что это мир, в котором существуют вакцины от всего, от чего можно их создать. То есть, не то чтобы люди совсем не болеют, они иногда простужаются, в том числе и до ангин, и рак у них, вероятно, никуда не делся, и разные органы отказывают по разным причинам, но они не болеют практически ничем серьезным, чем можно заразиться. Никаких гриппов, ветрянок, свинок, краснух и т.д. Причем все это вот так вот течет подобным образом очень давно, настолько давно, что о том, как было раньше, чем люди болели и какие у этого всего были симптомы и механизмы передачи, помнят только разве что историки медицины (специальность такая новая, угу; не знаю от чего завелась, но можно придумать). Отчего у них это получилось, отчего не развиваются новые заразы, например, у животных, и что там вообще с животным миром - это все можно было бы придумать, если б я так сильно не плавала в этой теме. Но факт, вот так вот они живут.
Герой, разумеется, либо студент, либо недавний выпускник историко-медицинского факультета, специализирующийся на какой-нибудь древней заразе типа гриппа и знающий про нее до фига.
Ну и по закону жанра, наверное, должна случиться внезапно какая-нибудь эпидемия (вот не было-не было новых штаммов гриппа и прочих прелестей много сотен лет, а тут бац - и есть, и никто не помнит, с какого краю браться за создание вакцин и лекарств; то есть информация, понятно, сохранилась, но это ж в ней надо разобраться не так, как в годы студенчества на истории, а всерьез).
Но по идее, эта вся суета с новой болезнью должна была быть фоном, а на деле сюжет был про другое что-то, хотя понятное дело, что к линии той болезни герой тоже был подключен. А вот не помню. Увы.
С другой стороны - ясное дело, что все равно не написала бы, так и фиг с ним )

Date: 2011-12-03 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
убери, убери ветрянку и краснуху из серьезных болезней ей))) А свинку тем паче. Напиши вместо них желтую лихорадку и что-нибудь из того же ряда.
*плачет от смеха: свинка - опасная болезнь*

какой-то эпидемий придумывания новых миров пошел.

Date: 2011-12-03 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yeho.livejournal.com
Не уберу. На фига? Мне ж с этим не работать )
Эпидемий, да )
Но у тебя-то вроде все всерьез, как я поняла, а у меня так, мозг занять, чтоб не спал )

Date: 2011-12-03 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
ааа, если не работать то да)))

у меня как всерьез...
смотри: ты уже давно что-то пишешь, миниатюры твои и сказки читать - сплошное удовольствие. А у меня только идеи, потому что дальше идеи отчего-то очень страшно. Может хватит уже бояться и хоть что-то написать, даже если в стол?)

Date: 2011-12-03 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] yeho.livejournal.com
Конечно, стоит написать. Не для показа так хоть на интерес и удовольствия для :)

Date: 2011-12-03 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] yeho.livejournal.com
Кстати вот поняла, как у меня краснуха попала в ряд серьезных болезней. Просто вот если беременная заразится - оно как-то не смешно обычно, у меня видать со времен беременности оно и отпечаталось где-то в голове )

Date: 2011-12-03 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
э...
это вот как раз при прививании. При непрививании иммунитет формируется на всю жизнь, соответственно риск для беременой - ноль.
а во-вторых никто не знает статистики действительно могущих быть осложнений при заболевании беременной краснухой, потому что у нас аборт и никаких гвоздей, а реально она может на плод ВООБЩЕ никак не повлиять.

Date: 2011-12-03 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] yeho.livejournal.com
Ну я ж говорю - не моя тема, не мне с ней и работать :)

Date: 2011-12-03 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Свинка для мужичков-таки может быть чревата.

Date: 2011-12-03 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
когда они уже в пубертате и позже - да. Поэтому после 12 лет если не переболел возможно имеет смысл привиться.

Date: 2011-12-03 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Угу, брат мой вовремя переболел, лет в 9-10, а я так и не болела. Что с рыбенком делать - вообще не знаю, у него ни одной прививки, кроме БЦЖ, а привиться никак не можем. Но у нас вакцины только комплексные - КПК. То есть, отдельно паротит сделать нельзя, только с краснухой, которая вообще иммунитета не дает.

Date: 2011-12-03 11:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
а сколько ребенку?
я точно знаю, что краснуха отдельная есть, прививают как раз в пубертате, лет в 13-14. (Беларусь.) Про свинку не интересовалась даже как-то, ибо пока не актуально.

у нас если что кроме бцж есть еще вгв 2 штуки и аллергия на формальдегид, т.е. любая прививка может наградить жестокой аллергией, поэтому не делаем и не собираемся... что с краснухой делать - не знаю даже.

Date: 2011-12-03 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Уже 9.
Я в Украине, про отдельные вакцины не слышала.

У Бармалея астма плюс неврологический букет. Долго были медотводы, потом медотводы сняли, но теперь он безвылазно болеет. Кроме того, аллергия на манту. На какой из компонентов - неизвестно, потому что проба на туберкулин по анализу крови отрицательная, а после манту тяжелый приступ был, а когда делали на фоне антигистаминных - просто аллергический ринит, кашель и год непрерывных болячек. То есть, промежутки между болячками были меньше недели. Из-за этого даже противостолбнячную вакцину не можем дать и полиомиелит.

Date: 2011-12-04 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
что я могу сказать...
манту неинформативная проба, делают ее по принципу гомеопатических лекарств и она обостряет всякого рода аллергии и спящие состояния. Типа вашего кашля. Вам лучше как-то постараться ее в принципе не делать, если возникнут основания подозревать контакт с туберкулезной палочкой/заражение, то ПЦР или другой метод с высокой информативностью.
на счет полио ничего не скажу, сама сомневаюсь в нужности-ненужности... Успокаивает что дикого полио уже давно нету, а привиочный передается исключительно через какашки недавно привитых. Достаточно ребенка приучить мыть руки после туалета и не сунуть их в рот в общественных местах. те же булочки мы, например, кушаем держа их за целофановый пакет. и в теплую слякотную погоду (от 10 до +2 включительно, идеальная среда для полио) стараемся никуда не ездить и не находится в толпе.
а вот противостолбнячную делать нет смысла. Почему? потому что а) столбняк развивается в анаэробной среде. Тобишь достаточно ребенку объяснить что ему не стоит по всяким кустам шастать босиком. Поцарапанные коленки и неглубокие до .5 см порезы столбняком не грозят, как ошибочно полагают многие городские жители :) Даже если эти царапки и порезы щедро засыпать песком и пылью)))) б) при подозрении на столбняк ребенку или взрослому все равно вклют ПОЛНУЮ дозу. И даже не будут спрашивать привиты вы или нет, потому что иммунитет к прививке у 10-15% привитых не вырабатывается, а врачам вовсе не хочется отвечать за появление чьего-нибудь хладного трупа.
ну и главное для вас. Насколько мне известно все комплексные прививки со столбнячным компонентом (за моно не скажу, не интересовалась) содержат соли ртути и формальдегид. ртуть накапливается. Формальдегид мощнейший аллерген, даже в мг. А у вас и так уже астма...
не проще, но безопаснее по моему мнению изучить потенциально опасные прививочные болезни и методы из передачи. А в лет 13-14 сдать анализы на антитела и сходить с ними к грамотному иммунологу. Возможно чем-то, той же свинкой или краснухой ваш ребенок переболел фоново, без видимых симптомов и иммунитет у него есть. Так довольно часто бывает.

Date: 2011-12-04 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
По поводу столбняка у меня уже такие мысли были. Но что каается "объяснить ребенку"... Он все равно регулярно лезет в кусты и босиком, в т.ч. А еще периодически разбивает голову, так что ее зашивать приходится, ободранными до крови руками в земле ковыряется и т.д.
А с полиомиелитом тоже стремно, в России уже были зарегистрированы случаи недавно. Вроде бы, из Таджикистана завозят. Никуда не ездить в слякотную погоду не получается, она у нас держится почти весь ноябрь и половину зимы, иногда всю зиму. А у ребенка школа, английский, плюс именно в это время нас начинают гонять по больницам - аллергологи, кардиологи.

Но, в любом случае, пока он так болеет, ни о каких прививках речь идти не может.
От манту официально отказаться не получается. придется давать взятки педиатру, чтоб писали, будто мы ее делали. Иначе начинают посылать в кучу инстанций, в т.ч. в тубдиспансер, где психованная тетка орет, что астматикам манту надо вообще 4 раза в год делать.

Date: 2011-12-04 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
поясняю про столбняк
ободранные до крови руки в земле - ноль риска столбняка. Т.е. любая рана которую можно промыть от земли - НУЛЕВОЙ риск. Понимаете? А при подозрении на - ВСЕ РАВНО прививка, независимо от привитости до.
полио, я уже писала, очень вас понимаю. Но дело не в никуда не ездить, а именно не ездить в толпе, не контактировать с толпой, если у вас машина, то вообще ноу проблем.
Манту - сражайтесь как можете. После первого же не-делания вы увидите разницу, в лучшую сторону.
У нас тоже пытаются в тубдиспансер. Но у нас прививки законодательно - мед манипуляции, от которых можно отказаться (а на Украине как мне помнится они обязательны, тоже законодательно) и никто не станет вас трогать, поэтому когда отправляют просто просишь сослаться на закон по которому ты ОБЯЗАН и все, никого не трогают.

в общем - удачи вам.

Date: 2011-12-04 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Нас вынуждали уколоть противостолбнячный укол, когда ребенок, упав дома на коврике, умудрился рассечь себе кожу под бровью слегка. Причем рана сразу была промыта, обработана, а у ребенка был медотвод от всех прививок. Мы тогда так и не сделали ничего.

Машины нет, в том-то и дело, и часто приходится ездить в набиток битком транспорте.

У нас ссылаться бесполезно. Просто не допустят к занятиям или не дадут справку, которая срочно нужна. Я так по всей поликлинике как-то полдня бегала, чтоб мне подписали справку на работу, где я продляла отпуск по уходу за ребенком. Справку не подписывали, потому что она дается на полгода, а медотвод мне пульмонолог написал на месяц. Я сделала три круга между кабинетами педиатра, пульмонолога, зав.отделением, начмеда и глав.врача и в итоге дала взятку пульмонологу, чтоб она продлила медотвод. Ибо справка нужна была срочно, а меня просто шпыняли из кабинета в кабинет, не подписывая документы и почти прямо говорили о том, что нужно дать... "Вот пойдите и ДОГОВОРИТЕСЬ с вашим педиатром" Так что мне проще дать полтинник, чтоб не дергали.

Date: 2011-12-05 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] ravenstormc.livejournal.com
да, я читала, что на Украине проблемы с прививками, но не думала, что до такой степени.

Сил вам, сражайтесь!

Date: 2011-12-05 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] grimzaldina.livejournal.com
Сейчас не очень зверствуют, потому что в поликлиниках и школах почти нет вакцин.

Спасибо!

Profile

myshilla: (Default)
myshilla

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 2021 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios