myshilla: (Default)
Басня о потолстевшей барышне. Заканчивается словами:
"Ты все ела? Это дело.
Так поди же попляши!"
Копирайт наш с Ехидной :)
myshilla: (Default)
Вы извините, что я снова про политику, но это ж какая прелесть. Внезапно субботняя контрольная и вообще учебный день для старшеклассников, по странному совпадению с часу до пяти часов дня. Это, типа, "не ходите, дети (и учителя) в Африку гулять"?
Не, оно бы еще могло нормально смотреться, если бы не организовалось с такой скоростью прям вот накануне. Мне кажется - или это отдает паникой немножко?
У школьников учебный день, у студентов внезапно семинары, говорят, а на факультете журналистики, который в общем неподалеку от митинга, напротив, отменены субботние занятия из-за ремонта в телестудии. Все это, конечно, сплошняком совпадения, но это так мииило.
myshilla: (Default)
Однако флирт с электриком здорово экономит деньги О_о
Пришел дядечка, запугал тарифами за услуги, чеками, которые нужно куда-то нести и т.д. В итоге за полчаса работы цена из вот-такенной превратилась в 80 рублей за патрон, который пришлось заменить, а все остальное пошло как бы вообще бесплатно (ну разумеется, 80 округляем до ста, и разумеется, плюс немножко на пиво от меня лично, но по сравнению с тем, сколько могло бы быть, это ж такая фигня).
Черт, а я думала, у меня этот навык давно атрофировался, если вообще хоть когда-то был. А он оказывается просто не нужен был и лежал себе до востребования :)
myshilla: (Default)
Существо из ненастоящего бестиария:
Невидимый дятел. Крупный вредитель. Одолевает мнительных, болезных, печальных и просто невезучих. Присаживается на голову жертве и долбит в висок, вызывая невыразимые страдания. Зачем он это делает - загадка, которой только предстоит быть разгаданной. Возможно, ему просто нравится процесс.
Согнать дятла невозможно, однако, к счастью для жертв, дятел редко сидит на одной голове дольше суток, поэтому главное - дожить до освобождения от него.
myshilla: (Default)
У Ехидны нет плохой погоды все не как у людей, поэтому, пока все люди будут собираться на митинг или, наоборот, принципиально не собираться на митинг, Ехидна будет встречаться с читателями.
Адрес: Большой Овчинниковский пер., д.16 (метро "Новокузнецкая"), в офисе организации Rtib ("Rus-turk isadamlar birligi").
Дата: 10 декабря, как вы уже догадались.
Время: с 13 до 15 часов.
И я там, судя по всему, буду тоже, так что желающие развиртуализации или просто повидаться тоже вполне могут прийти, я буду рада :)
Всем также непременно будет рада Ехидна, с удовольствием поразговаривает с вами разговоры, продаст книжки (у кого нет) и подпишет их (у кого уже есть).
В общем, приходите! :)
myshilla: (Default)
Существо из ненастоящего бестиария
Мамонтенок. Самая лохматая разновидность вампира. Является к людям в дома в сумерках и напевает жалобную песню до тех пор, пока не насытится их эмоциями. Особенно любит сентиментальных, любителей детей и - непонятно почему - сирот. В некоторых источниках упоминается также его способность выматывать душу, однако в силу того, что наличие души и ее материальность до сих пор не доказаны, данные свидетельства можно не принимать в расчет. 
Для того, чтобы прогнать мамонтенка, бывает достаточно упомянуть эволюцию.
myshilla: (Default)
Я тут еще немножко пофлужу за политику и перестану, честно. У меня вот сегодня шарлотка отлично удалась, выложить, что ли, фотку...
Но перед этим я поделюсь одной дурацкой мыслью еще - не на тему даже выборов, митингов и прочих революций, а так, вообще, наверное.
Дело в том, что среди прочих мнений в последние дни я наблюдаю такую позицию: мол, надо вести себя цивилизованно. С достоинством надо. Не под дубинки подставляться, а приходить ежегодно на митинги, понимать, что свою позицию можно отстаивать не только силой, а спокойно и с достоинством говорить нет...
И?.. )
myshilla: (Default)
Крайне странно планировать перемещения по Москве в ближайшее время с учетом "туда соваться точно не надо, там наверняка будет жесть и метро закроют".
Что касается 10го числа, меня на Площади Революции по многим причинам (из которых страх не последняя, но и не первая) не будет. Не это странно, а то, что я себя в связи с этим неприятно чувствую, поскольку таки да, уверена, что быть там надо - по идее, даже мне. 
На этом тему политики я таки закрываю, чтобы не было.
Комменты скринятся во избежание полит.дискуссий: не люблю :)
myshilla: (Default)
Существо из ненастоящего бестиария:
Клетчатая кошка. В некоторых странах отождествлялась с богами уюта и домашнего очага, являя собой квинтэссенцию уютных вещей. Реальное влияние на психологический климат в доме не доказано, однако легенды гласят, что из шерсти клетчатых кошек изготавливали прекрасные клетчатые пледы, вошедшие уже в другие легенды.
myshilla: (Default)
Вот интересно: у всех приличных людей сегодня лежит жежешечка, а у меня почему-то - вконтактик. О_о
myshilla: (Default)
Не отставая от френдленты, сходила сегодня на "Высоцкого". Считаю, фильм удался, по крайней мере, в части воздействия на публику. В моем случае, например, люди не уходили на титрах, а сидели до самого конца, пока экран не погас. Дальше я попытаюсь сумбурно изложить впечатления от увиденного, и вероятно, оно будет где-то в чем-то спойлер, так что если кто не смотрел и спойлеров не любит - под кат не ходите.

Больше тараканов, чем фильма )
myshilla: (not my daughter)
И вдруг я подумала. И мне понравилось.
А вот написание фанфиков, слэша и фемслэша - это пропаганда гомосексуализма или еще нет? И почему? (Почему да и почему нет))).
А то вдруг я уже совершила действие, запрещенное кое-где в РФ, а сама-то еще не в курсе )

Хм. Определенно пора вводить тэг "риторический вопрос". Или "идиотский вопрос", это ближе к истине )
myshilla: (Default)
Ну, что, лично я уже метнулась сизой горлицей в Москву и обратно и проголосовала таки. Прямо с утра, чтобы успеть отпустить мужа на работу и бабушку по делам. Вернулась домой в 9:30 примерно. Прикиньте, во сколько мне для этого пришлось встать...
Хотя нет, не прикидывайте: я ж не жаловаться собиралась, а хвастаться :)
Все, для меня лично тема более-менее закрыта.
myshilla: (Default)
Вот так делаешь-делаешь ужин... не то чтобы сильно утруждаешься готовкой, но продуманно делаешь, включив голову, индейку в сливках тушишь, с грибами, и гарнир сообразила, и вышло вкусно и отлично, даже Лиса оценила (Лиса ест мало и вечно отвлекается, так что съеденная хоть наполовину порция - это отличный показатель). А потом приходит домой муж, для которого по большей части этот ужин и предназначался... и заливает все это прекрасное соевым соусом и аджикой >_<
Спасибо, говорит, вкусно.
Испытываю смешанные чувства )))
myshilla: (Default)
*задумчиво*
Кто, ну кто сказал телевизионщикам, что "Крутая Джорджия" - это комедия? Достаточно вбить в поиск название и прочитать краткое содержание (если уж графы жанр на сайте случайно не оказалось), чтобы задуматься, по-моему, а уж если фильм смотреть...
Я когда-то давно уже удивлялась, кажется, даже в ЖЖ, когда ТНТ показывал этот фильм как "комедию". Сегодня канал муз-тв делает то же самое. Нет, ну я понимаю, в фильме есть юмор и даже (вау!) шутки про секс.
Но как можно историю, в которую в принципе попадает линия об отчиме, растлевающем падчерицу, а уж тем более фильм, где эта линия одна из главных, назвать комедией - мне это в голову не лезет совсем.
myshilla: (Default)
В ночи пришел в голову сюжет, но увы, к утру в процессе бессонной ночи я его почти забыла. Однако остался сам мир, в котором сюжет должен был происходить.Read more... )
myshilla: (Default)
Ну вот, за шарлотку похоливарили, давайте теперь еще похоливарим за смысл выборов.
Вот вы лично идете голосовать или как?
Я-то иду, но я как избирательное право получила, так на все выборы хожу как заведенная. Правда, обычно молча. А тут смотрю - все побежали, даже Ехидна вон собралась голосовать, так значит, можно уже этим во всеуслышание заняться. Мейнстрим, как-никак. 
Так что я в этом году в тренде - это мое объяснение для тех, кому малопонятны прочие доводы, потому что "а смысл" и "это ничего не изменит". Не изменит, наверное. Зато модно )
myshilla: (Default)
А что, товарищи, не устроить ли нам войнушку сторонников шарлотки из цельных яиц и сторонников шарлотки с отдельно взбитыми белками, а? Тема непопулярная, зато какая близкая )))
Можно еще похоливарить: три яйца или шесть? Или вовсе (о ужас!) четыре?
Правда, я вот убегаю, но после двух часов могу начать активно размахивать имхом и гражданской позицией по данному вопросу и даже переходить на личности )))
myshilla: (Default)
Совсем забыла написать: я ж тут шарлотку начала делать по сложносочиненному варианту, то есть не просто "яйца взбить с сахаром, вспыпать муку, размешать, превед", а "взбить белки, добавить сахар, опять взбить, отдельно взбить желтки с сахаром, перемешать с белками ложкой, всыпать муку, перемешать". И знаете, я бы и рада сказать, что разницы нет и нефиг возиться, но разница таки есть :) При том даже, что в последние опыты я ни соли, ни соды, ни разрыхлителя не добавляю, получается как-то тру-шнее, чем в простом варианте.
А до всей этой возни с тестом в последние разы я еще и варю карамель и выливаю ее в форму... ну, то есть, пытаюсь нормально вылить. Беда у меня с этой карамелью: я ее упорно перевариваю, так что будучи вылитой в форму, она застывает еще до того, как я распределяю ее по дну. В конечном итоге это значения не имеет: в духовке она все равно снова тает и распределяется по дну равномерно (главное дело не забыть на нее еще масла положить немножко до того, как начинку выкладывать). Но почему-то эта застывшая карамель выводит меня из себя. Не оставляю надежды с ней совладать :)

Под катом - сегодняшняя шарлотка с вишней. Непрезентабельно. Но вкусно :) Зловещие бордовые потеки - это та самая карамель из 4х столовых ложек сахара и полутора - вишневого сока, натекшего из размораживающейся вишни :)
Read more... )
myshilla: (Default)
С non/fiction я пролетаю категорически, судя по всему. Ну и ладно, небось не последняя (хотя да, да, мне печально)).
Утешьте меня, расскажите мне что-нибудь вкусное про выпечку с вишней или что-нибудь простое про филе индейки, а? :)

Profile

myshilla: (Default)
myshilla

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 2021 22 23 24
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios